Zapallo relleno

    Ingredientes:

     - 1 Zapallo tipo cabutia mediano

     - 1 cebolla 

     - 1 cebollita de verdeo

     - 1 pimiento 

     - 1 suprema grande de pollo

     - 1 diente de ajo 

     - 1 lata de choclo

     - Muzzarella Folgoso

     - Queso reggianito Folgoso rallado en hebras

     - Aceite, sal y pimienta a gusto.

     * Opcional: 2 cucharadas de queso crema

 

Preparación: 

Lavar el cabutia, cortar la parte de arriba y retirar las semillas. Colocar en el horno precalentado a 220° por aproximadamente 50' o hasta que quede tierno. Picar la cebolla, cebollita de verdeo, el pimiento y el diente de ajo y llevar a la sartén con un poco de aceite para su cocción junto con la suprema de pollo. Una vez que todo este cocido, desmenuzar el pollo. Salpimentar a gusto. Con la ayuda de una cuchara retirar un poco de la pulpa del zapallo (dejandole lo suficiente para que se conserve su estructura), pisar y hacerlo pure. Incorporar el pure del zapallo, el relleno ya cocido del pollo, junto con la lata de choclo, queso crema, muzzarella Folgoso en daditos y el reggianito Folgoso en hebras, mezclar y llevar al horno nuevamente hasta que derrita. Retirar del horno, servir y a disfrutar !     

 

Bastoncitos de muzzarella

   

 

    Ingredientes:

        - 2 huevos 

        - 170 gr harina

        - 400 gr pan rallado

        - Sal y pimienta a gusto

        - 500 gr muzzarella Folgoso

        - Aceite cantidad necesaria

        * opcional: orégano, perejil, ajo

 

 

Preparación: 

Batir los huevos en un bol y salpimentar. Colocar en otro bol la harina y el pan rallado. Cortar la muzzarella Folgoso en bastones de 2 cm de ancho aproximadamente. Pasar los bastoncitos uno por uno por harina, luego por huevo y por último por pan rallado. Pasar una vez mas por huevo y luego pan rallado. Llevar al frizzer por 30 minutos. Freir en aceite bien caliente. A disfrutar ! 

 

Scones de queso

 

    Ingredientes: 

    - Harina leudante 210 gramos

    - Mostaza 1 cucharadita

    - Manteca 50 gramos

    - Reggianito Folgoso rallado en hebras 120 gramos

    - Crema o leche cantidad necesaria

    - Sal a gusto 

  

 

 

Preparación:

Unir todos los ingredientes hasta tener una masa suave (no amasar). Espolvorear la mesada, estirar la masa hasta lograr el grosor que te guste, cortar de la forma que quieras. Llevar los scones al horno a 180 grados durante 25 minutos en una placa con un poquito de aceite en aerosol para evitar que se peguen. Opcional podes pincelar con huevo para que queden mas doraditos. Retirar del horno, servir y a disfrutar !

 

Zapallitos rellenos

   Ingredientes: 

    - Zapallitos

    - Carne picada

    - Pimiento rojo

    - Cebolla

    - Ajo

    - Muzzarella Folgoso

    - Sardo Folgoso 

    - Cebollita de verdeo 

    - Huevo

    - Sal, pimienta, pimentón y orégano a gusto

 

Preparación:

Lavar los zapallitos y darles un leve hervor en agua con sal. Luego cortarlos a la mitad y ahuecarlos (reservando su contenido). Por otro lado picar cebolla, pimiento rojo, ajo y saltear. Agregar la carne picada, cocinarla bien. Salpimentar y agregar la cebollita de verdeo picada, incorporar pimienta, orégano y pimentón. Retirar del fuego, agregarle parte del relleno de los zapallitos que reservamos anteriormente y queso sardo Folgoso rallado, mezclar bien. Una vez que entibie la preparación agregar huevo para ligar. Cortar cubitos de muzzarella Folgoso poner en la base de los zapallitos y rellenar con la carne picada. Luego podemos poner muzzarella arriba o queso sardo rallado y llevar al horno hasta que gratine el queso o derrita la muzzarella. Servir, y a disfrutar!